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감칠맛 폭발하는 맛 새우전, 새우동그랑땡, 새우부침개

by 스마일꿀쌤 2023. 1. 18.
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오늘은 감칠맛이 폭발하여 전혀 비리거나 느끼하지 않아 누구나 맛보면 감동할만한 새우전 만들어 보았어요

한끼 식사로도, 간식으로도, 안주로도 너무 좋을듯 하네요..

자세한 레시피는 영상을 시청해 주세요

 

 

https://youtu.be/QqtLJvCdkoQ

1스푼= 밥숟가락 1스푼 1티스푼= 차스푼 1스푼

 

요리 재료

냉동 칵테일 새우 300g

계란 1개

당근 30g

양파 1/4개

청양고추 1개

홍고추 1개

대파 1/2대

쪽파 3대

전분가루 3스푼

맛술 1스푼

소금 3꼬집,

후추 조금

 

만드는 방법

1. 칵테일 새우 300g을 식초 1스푼 떨어뜨린 찬물에 자연해동시킨다

2. 당근30g, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대, 쪽파 3대를 잘게 다진다

3. 새우 100g에 뜨거운 물을 부어 20초간 젓가락으로 저어가며 익힌다

4. 새우 200g을 칼로 잘게 다진다

5. 잘게 다진 새우에 야채를 넣은 후 계란1개, 소금 3꼬집, 후추, 맛술 1스푼, 전분 3스푼 넣어서 섞어준다

6. 예열된 팬에 올리브유 넣은후에 숟가락으로 한스푼씩 떠서 동그랗게 모양을 잡아준후 데친 새우를 올려준다

7. 앞뒤로 노릇 노릇 구워서 낸다

 

사용한 제품

야채다지기:   https://link.coupang.com/a/MEYW6

퓨어올리브유:  https://link.coupang.com/a/MEZBP

칵테일새우: https://link.coupang.com/a/ME0DE

맛술: https://link.coupang.com/a/ME1uw

전분가루:https://link.coupang.com/a/ME1Za

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

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