오늘은 감칠맛이 폭발하여 전혀 비리거나 느끼하지 않아 누구나 맛보면 감동할만한 새우전 만들어 보았어요
한끼 식사로도, 간식으로도, 안주로도 너무 좋을듯 하네요..
자세한 레시피는 영상을 시청해 주세요
1스푼= 밥숟가락 1스푼 1티스푼= 차스푼 1스푼
요리 재료
냉동 칵테일 새우 300g
계란 1개
당근 30g
양파 1/4개
청양고추 1개
홍고추 1개
대파 1/2대
쪽파 3대
전분가루 3스푼
맛술 1스푼
소금 3꼬집,
후추 조금
만드는 방법
1. 칵테일 새우 300g을 식초 1스푼 떨어뜨린 찬물에 자연해동시킨다
2. 당근30g, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대, 쪽파 3대를 잘게 다진다
3. 새우 100g에 뜨거운 물을 부어 20초간 젓가락으로 저어가며 익힌다
4. 새우 200g을 칼로 잘게 다진다
5. 잘게 다진 새우에 야채를 넣은 후 계란1개, 소금 3꼬집, 후추, 맛술 1스푼, 전분 3스푼 넣어서 섞어준다
6. 예열된 팬에 올리브유 넣은후에 숟가락으로 한스푼씩 떠서 동그랗게 모양을 잡아준후 데친 새우를 올려준다
7. 앞뒤로 노릇 노릇 구워서 낸다
사용한 제품
야채다지기: https://link.coupang.com/a/MEYW6
퓨어올리브유: https://link.coupang.com/a/MEZBP
칵테일새우: https://link.coupang.com/a/ME0DE
맛술: https://link.coupang.com/a/ME1uw
전분가루:https://link.coupang.com/a/ME1Za
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