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고급스런 가지요리 노오븐 가지롤리타니, 가지베이컨롤, 토마토가지요리, 여름반찬

by 스마일꿀쌤 2022. 7. 17.
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가지의 보라색은 항암효과에 좋은 안토시아닌이 풍부하답니다
활성산소를 없애고 암세포를 억제시키는 항산화 작용을 하는 폴리페놀 성분이
80%라고 합니다
또한 벤조피렌, 아플라톡신(곰팡이의 독소), PHA등의 발암물질을 억제하는 효과가
시금치, 브로콜리의 2배라고 합니다

또한 가지의 보라색을 내는 안토시아닌 계열의 나스닌, 히아신의 색소는
혈관안의 노폐물을 용해, 배설시키는 성질이 있어 콜레스테롤 낮춰서 혈액의 맑게 해주는
효과가 있습니다. 그로인해 혈관을 보호함으로써 동맥경화, 심장병, 뇌졸증의 위험으로보터
예방효과가 있다고 합니다

또한 가지 속에 있는 칼륨이 나트륨과 노폐물을 소변을 통해 배설시킴으로써 혈압을 떨어뜨리는데
도움을 주고 혈관을 부드럽게 만들어 주어 고혈압에도 좋다고 합니다.
이외에도 가지에는 눈건강에 좋은 성분과 피부미용, 항염효과 변비와 다이어트까지 가지가 정말
다양한 영양소를 가지고 있어 건강에 참 이로운 야채랍니다.

오늘은 이 가지로 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 가지 롤리타니, 가지베이컨롤을 만드는 방법을
알려 드리려고 해요.. 가지 롤리타니는 간단한 이탈리안 요리인데 가지와 애호박과 베이컨으로
만들어 보았어요..

재료준비:
가지 2개, 애호박 반개, 베이컨, 토마토1개, 양파반개, 새송이버섯 1개, 토마토소스, 소금, 후추
모짜렐라치즈, (체다치즈)

만드는 방법
1. 가지를 채칼로 길고 얇게 슬라이스 한다
2. 애호박도 채칼로 가지와 같이 슬라이스한다
3. 애호박을 가지런히 펼쳐놓고 소금 두꼬집을 뿌려 10분간 절인다
4. 슬라이스한 가지를 앞뒤로 살짝 구워 흐물흐물하게 만든다
5. 토마토1개, 양파반개, 새송이버섯 1개를 잘게 잘라준다
6. 가지를 맨 밑에 놓고 호박, 베이컨을 올려 돌돌 말아 준다
7. 올리브오일을 두르고 양파를 먼저 넣어 색이 투명해질때까지 볶는다
8. 양파향이 올라오고 양파가 흐물해 질때 토마토와 새송이버섯을 넣고
소금한꼬집, 후추 넣고 볶는다
9. 토마토소스 밥숟가락 5스푼 넣고 함께 볶아준다
10. 가지롤을 그 위에 올려 놓는다
11. 가지롤 위에 토마토 소스를 골고루 뿌려 준다(약 3스푼)
12. 뚜껑을 덮고 불을 약불로 낮추고 7~10분정도 베이컨과 호박이 익도록 한다
중간 중간 타지 않도록 뒤집개로 한번씩 확인한다
각 가정의 불세기에 따라 조절해 준다
13. 모짜렐라 치즈를 넣고, 체다치즈도 조금 넣어 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을때까지 기다린다

https://youtu.be/dFNZLF3_z_c

 

자세한 레시피는 영상으로 확인하세요!!


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