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다이어트에 좋은 양배추피자 만들기 글루텐프리 노오븐 노밀가루

by 스마일꿀쌤 2022. 6. 24.
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양배추는 미국 타임지에서 선정한 장수식품중 하나랍니다

흔히는 양배추는 위장건강에만 좋다고들 알고 있는데 양배추에는 칼륨이 포함되어 있어

체내 염분을 배출하여 고혈압의 원인인 나트륨 농도를 낮춰주는 효과를 가지고 있습니다

또한 양배추 안에 있는 유황과 염소 성분이 위장의 점막을 튼튼하게 해주어 위궤양의

예방과 치료에 도움을 준답니다

또한 양배추는 혈액을 맑게하여 혈액순환을 도와주고 백혈구의 향상성을 도와주어

각종 암을 예방하는 효과까지 있답니다

그외에도 섬유질과 수분이 풍부하여 변비예방과 다이어트, 항암작용, 골다공증 예방,

뇌졸중 예방등 우리 건강에 좋은 성분이 풍부한 식재료랍니다

오늘은 다이어트에 좋은 양배추로 피자를 만들어 봤습니다

 

준비재료:

피자 2장 분량

양배추 작은것 1/4통, 계란 3개, 양파 1/2개, 고구마 1개,

치즈, 스리라차소스 or 토마토소스, 파슬리가루조금, 소금, 후추 조금

 

만드는 방법

1. 양배추 1/4통을 가늘게 채칼을 이용해 썰어 준다

2. 양배추를 5분간 물에 담궈주고 체망을 이용해 흐르는 물에 씻어 준다

3. 고구마도 채를 썰어 주고, 양파는 얇게 슬라이스해준다

4. 계란 3개를 알끈을 제거하고 풀어준다

5. 양배추와 고구마, 양파를 볼에 넣고 소금, 후추 살짝 뿌려준다

6. 계란물으 부어 잘 섞어준다

7. 예열된 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 준다

8. 반죽의 모양을 잡아주고 한번씩 뒤집개로 눌러준다

9. 밑면을 살짝 들어 노랗게 익은게 확인되거나 팬을 흔들어 봐서 전체적으로

무너지지 않고 모양이 잡혔을 때 접시를 덮고 뒤집어 준다

10. 뒤집은채로 팬에 넣어준다

11. 토마토 소스나 스리라차 소스를 고르게 펴바르고 그 위에 치즈를 올려준다

12. 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 기다린다

13. 그릇에 담는다

 

https://youtu.be/iRzCgfhj5sA

자세한 레시피는 영상을 참고하세요!

 

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