이 반죽 하나면 동그랑땡, 호박동그랑땡, 고추전, 꺳잎전, 햄버거패티, 볶음밥까지 가능해서 한번 만들어 놓으면
두루 두루 활용할 수 있어서 참 편하답니다.
두부와 고기와 야채가 어우러져 영양만점이라 아이들 반찬으로도 좋고 명절날 전부치기에도 좋은 만능반죽을
소개해 드려요..
이 만능반죽으로 4가지 전을 만들어 봤어요..
준비재료:
단단한 부침용 두부 1모, 소고기나 돼지고기 다짐육 300g (반반씩 섞어써도 좋아요), 계란 5개
양파 1/2개, 당근 1/4개, 빨간 파프리카 1/2개, 부추 12개정도,
밀가루(부침가루) 3스푼, 튀김가루 4스푼, 소금, 후추
만드는 방법
1. 깻잎과 오이맛 고추, 호박, 파프리카, 부추등 야채들을 식초 2스푼을 넣은 물에 5분간 담궈둔다
2. 흐르는 물에 야채들을 깨끗이 씻는다
3. 단단한 부침용 두부 1모를 면보에 싸어 물기를 꽉 짜준다
4. 두부에 고기를 넣고 소금 0.5스푼, 후추 충분히 넣어 밑간을 해준다
5. 키친타월로 고추와 깻잎의 물기를 제거한다
6. 호박을 약간 토톰하게 썰어 가운데 속을 파낸다
7. 고추는 반을 가르고 씨를 제거해준다
8. 양파1/2개, 당근 1/4개, 홍파프리카 1/2개, 부추 12개를 잘게 다져준다
9. 두부와 고기, 야채를 섞어 주고 부침가루 3스푼, 튀김가루 4스푼,
소금 0.5스푼, 후추, 참치액 2스푼 넣고 잘 섞어준다
10. 깻잎과 고추, 호박에 만능반죽을 채워준다
11. 계란 3개를 알끈을 제거하고 풀어 준다
12. 예열된 팬에 기름을 두르고 만들어 놓은 전을 계란물에 입수후에 팬에 넣어준다
13. 노릇노릇하게 앞 뒤로 구워주고 잘 구워진 경우 접시에 담아준다
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