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밀가루 없는 호박채전 부침개 만들기

by 스마일꿀쌤 2022. 6. 10.
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요즘 나오는 호박이 달고 맛있더라구요... 호박전이나 호박볶음을 주로 해 먹다가 색다른 방법으로 얼마전 비오는 날 밀가루 없는 호박채전을 만들어 봤는데 정말 맛있어서 앞으로 호박채전은 이방법으로 하려고 해요


기준: 밥숟가락
준비재료:
애호박 1개, 양파 1/2개, 당근 조금, 전분가루 5스푼, (건새우 표고버섯가루 섞어서 2스푼)
청양고추 2개, 홍고추 1개, 소금 0.5스푼

만드는 방법
1. 애호박을 얇게 체썬다
밀가루가 없이 부쳐야 되기 떄문에 얇게 써는것이 포인트다
2. 당근도 얇게 체썰고, 양파도 얇게 썬다
3. 청양고추, 홍고추도 반을 가르고 얇게 썬다
4. 호박과 당근, 양파에 소금 1/2 스푼을 넣고 10분간 절인다
10분후 물이 생긴걸 확인하고 물만 버린다
5. 건새우 가루나 표고버섯 가루가 있으며 섞어서 2스푼 넣어 준다
없으면 건새우 살짝 볶아 비린내 날려주고 표고버섯 잘라서 같이 분쇄기로 투박하게
덩어리 있거 갈아준다
재료의 식감을 느끼려면 덩어리가 살짝 있는게 좋다
6. 절인 호박, 고추, 건새우 표고버섯 가루를 넣고 전분 5스푼 넣어 잘 섞어준다
7. 달군 팬에 기름 넉넉히 두르고 반죽을 동그랗게 올려준다
8. 강불로 빠르게 구우면 바삭한 식감으로, 중불로 서서히 구우면 쫀득한 식감으로 즐길 수 있다
9. 다 익으면 불을 끄고 그릇에 담는다

https://youtu.be/OhAl9IIGUMo

영상으로도 확인하세요!!

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