새송이버섯은 귀한 송이버섯의 대용품으로
송이버섯만큼 진한 맛과 향은 못 내지만
쫄깃한 식감과 비타민 C가 풍부한 웰빙 식품입니다
마트에서 저렴하게 구입할 수 있어서
식탁에 자주 올라오는 식품이지요
수분 함량이 적어서 다른 버섯에 비해
유통기한이 긴 것이 장점입니다
새송이 버섯은 식이섬유와 칼륨이 풍부하고
뼈 건강에 도움이 되는 트레할로스 성분이 많아
골다공증 예방에도 도움이 된다고 해요..
특히 새송이 버섯을 말리면 트레할로스 성분이
25%로 높아져서 다른 버섯에 비해 그 함량이
월등히 높다고 합니다
또한 칼로리는 낮고 식이 섬유는 많아서
장의 연동 운동을 촉진시켜줘
변비와 다이어트에도 효과적이라고 합니다
새송이 버섯 효과가 정말 좋은 영양만점 식재료네요..
이렇게 건강에 좋은 새송이 버섯으로
색다는 요리를 해보았습니다.
오늘 제가 소개해 드릴 요리는 마늘빵 맛도 나고
고기 맛도 나는 버터갈릭 새송이 구이입니다
마늘향 솔솔 풍기는 쫄깃한 식감의 새송이 버섯구이
아이들 반찬으로도 좋고 쫄깃한 식감이
정말 맛있어서 피자처럼 간식이나
식사대용으로 좋답니다
버터 갈릭 새송이 구이 만드는 법
재료 소개:
새송이버섯 3개, 버터 1.5숟가락,
마요네즈 1숟가락, 다진 마늘 1숟가락,
소금, 모차렐라 치즈
1. 새송이 버섯을 반을 잘라 벌집 모양을 내준다
2. 버터와 마요네즈, 다진 마늘을 섞어 소스를 만든다
3. 벌집 모양낸 새송이버섯에 소금을 솔솔 뿌려준다
4. 소금 뿌린 버섯 위에 소스를 바른다
5. 모차렐라 치즈를 뿌려 준다
6. 에어프라이어나 오븐에 200도 15분 가열한다
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