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애호박 감자 피자 만드는법

by 스마일꿀쌤 2022. 6. 27.
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애호박에는 비타민과 미네랄이 균형있게 함유되어 있어서 주부들에게 사랑받는 식재료에요..

가격도 싸고 달달한 맛도 있어서 된장찌개나 볶음, 부침개, 전 등으로 활용되고 있어요

생각보다 이 애호박에는 많은 영양소를 함유하고 있답니다

비타민 B1과 B2가 함유되어 있어 세포의 신진대사를 돕고, 피부나 점막의 건강 유지를 돕고

스트레스 완화와 동맥경화 예방에 도움을 주는 판토텐산, 뇌신경이 정상적으로 작용하도록 돕는 니아신까지

 함유되어 있어 정말 팔방미인 식재료랍니다

이렇게 팔방미인인 애호박으로 피자를 만들어 봤는대요.. 그 맛 또한 반할만큼 맛있어서 자주 해먹을 수 

있을 것 같아요

애호박 감자 피자 준비재료:

애호박 1개, 감자2개, 양파 1/2개, 계란 3개, 스리라차소스 2스푼, 토마토소스2스푼

소금, 모짜렐라치즈

 

만드는 방법

1. 애호박을 동그란 모양으로 얇게 썬다. 채칼을 이용하면 편리하다

2. 얇게 썬 애호박에 소금 1/2 티스푼을 넣고 5분간 절인다

3. 감자도 채칼로 동그랗게 얇게 썬다

4. 양파 1/2개를 슬라이스 한다

5. 계란 3개를 알끈을 제거하고 풀어준후, 소금 한꼬집, 후추 넣는다

6. 애호박에서 나온 물을 버려주고 꼭 짜준다

7. 토마토소스 2스푼, 스리라차소스 2스푼 섞어서 소스를 만든다

8. 달궈진 팬에 오일을 한바퀴 두르고 골고루 펴준후, 양파를 먼저 넣고 투명해질때까지 볶는다

9. 감자도 함께 넣어 양파와 감자가 흐물흐물해질때까지 볶는다

10. 볶은 감자와 양파의 모양을 잡아준 후 계란물 반을 골고루 넣어 동그랗게 만든다

11. 호박 2/3를 계란물위에 토핑한다

12. 소스를 골고루 바른다

13. 나머지 계란물을 붓는다

14. 남은 호박을 토핑한다

15. 뚜껑을 덮고 약불로 10분간 둔다

16. 접시를 이용해 뒤집어 준다

17. 뚜껑을 덮고 5분간 둔다

18. 접시를 이용해 다시 한번 뒤집는다

19. 모짜렐라 치즈를 올려 주고 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을때까지만 기다린다

20. 파슬리 솔솔 뿌려주고 접시에 담는다

 

https://youtu.be/w-efh3YkZxw

영상으로도 확인하세요!!

 

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