여름철 흔한 재료인 애호박과 옥수수를 넣고 베이스로 밀가루가 아닌 오트밀과 계란으로
반죽하여 만든 오트밀 호박채전입니다
글루텐 프리라 무엇보다 건강하고 오트밀은 곡물중에서 식물성 단백질의 함량이 높아
필수 아미노산의 공급원으로도 꼽혀 중.노년층의 근육보강에도 도움이 되는
음식으로 꼽히고 있답니다
또한 오트밀의 주재료인 귀리에는 베타글루칸이 많이 들어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 주어
혈관건강의 기초를 잡는데도 도움을 주고 있어서 고지혈증, 동맥경화증, 뇌졸중의 위험으로부터
보호하며 면역력을 높여주는 효과가 있다고 합니다
이밖에도 불포화지방산과 각종 비타민이 풍부해 매일 오트밀로 한끼 식사를 한다면 우리 몸의
변화를 느끼실 수 있을만큼 건강에 많은 도움을 주는 음식이랍니다
오늘은 이 오트밀로 밀가루나 전분을 소화를 못시키거나 당뇨가 있어서 밀가루 들어간 음식을 못드시는 분들,
저탄수 식단하시는 분들도 마음껏 먹을 수 있는 호박채전 레시피를 공유해 봅니다.
지난번 밀가루 없이 전분가루 이용해 호박채전을 만들었는데 그것도 정말 너무 맛있었지만
오트밀 호박채전은 오도독 오도독 오트밀이 씹히는 맛까지 있어서 정말고소하고 든든하고 맛있어서
1끼 식사로도 충분해 정말 추천한답니다
거기다가 초당옥수수도 넣어서 옥수수의 고소함 달달함 추가해 만들어 보시면 정말 반할 맛이에요..
고추종류를 빼고 파프리카를 대체하거나 빼주신다면 어린아이들 간식으로도 훌륭한 레시피입니다
여름철 흔한 재료인 애호박과 초당옥수수로 맛있는 호박부침개 만들어서 맛있게 드셔 보세요~
재료준비
애호박 1개, 오트밀 70g, 삶은 초당옥수수 1개(또는 캔옥수수 반통), 계란 3개,
(청양고추, 홍고추, 쪽파또는 대파 조금), 소금, 후추, (참치액)
만드는 방법
1. 애호박 1개 가늘게 채썰어 소금 0.5T 넣고 10분간 절인다
2. 쳥양고추 1개와, 홍고추1개, 쪽파 2개를 잘게 썰어 준다. (없으면 생략 가능)
3. 호박이 절여 졌으면 물기를 꼭 짜준다
4. 호박에 삶은 초당옥수수를 칼로 긁어서 넣거나 캔옥수수 반통을 넣는다
5. 계란 3개, 후추 충분히, 참치액 1T 넣어 섞어준다
6. 예열된 팬에 기름을 두르고 한숟가락씩 넣어 앞뒤로 노릇노룻 부쳐준다
7. 그릇에 옮겨 담는다
영상으로도 확인하세요!!
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