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육즙 가득 야들야들 쉽게 무수분수육 만들기 밥솥으로 물없는 수육

by 스마일꿀쌤 2022. 7. 4.
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더운 여름 불앞에서 요리하기 힘드시죠?

그리고 집에서 삼겹살 구워서 먹는것도 뒷정리며 참 버거로운 일이 아닐 수 없답니다

제가 무수분 수육을 만나기 전에는 수육을 삶는일이 참 어렵고 귀찮은 일 중에 하나였어요..

고기를 구워서 먹는게 편하지 수육을 만드는게 이것 저것 넣는것도 많고 물속 가득 담긴 

기름이며 덩어리 무우며 정리하는것이 쉽게 느껴지지가 않았답니다.

오늘 소개해 드리는 무수분 수육은 뒷정리도 깔끔하고 밥솥으로 간편하게 할 수 있어서

시간계산 할 필요도 없고 30분도 걸리지 않아 밥하기 힘들때 뚝딱 할 수 있어서 정말 편하고 좋답니다

그리고 그 맛은 어찌나 야들야들하고 부드러운지, 육즙도 살아 있어 맛이 끝내준답니다.

간편하고 맛도 좋은 육즙 팡팡 쏟아지는 무수분 수육 간편 레시피를 소개합니다

 

준비재료:

통삼겹살 500g, 양파 중간것 2개, 대파 2개, 사과 반개, 후추, 소금

 

만드는 방법:

1. 키친타월로 통삼겹살 핏물을 제거한다.  

2. 통삼겹살에 소금 반스푼, 후추 반스푼 정도를 

    삼겹살 전체에 밑간을 한다

3. 양파를 반을 가리고 3~4등분 해준다

4. 대파를 큼직큼직하게 자른다

5. 사과 반개를 슬라이스 한다

5. 전기밭솥 내솥에 양파를 제일 밑에 깔고 그 위에 통삼겹살, 대파, 사과를 넣는다

(꼭 순서대로 하세요!)

6. 전기밭솥에 넣고 누룽지 기능으로 취사를 누른다.  찜기능으로 하면 시간이 안맞아서 덜익어요

7. 조리가 끝나면 건저서 식힌다

8. 식힌후 칼로 먹기 좋게 잘라 그릇에 담는다

9. 김치나 김치 겉절이, 무생채와 함께 먹으면 맛있어요

 

https://youtu.be/1aK0XMgIWqA

영상으로도 확인하세요!!

 

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