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후다닥 간편요리

바삭 바삭 치즈 감자채전만들기 아이들 영양간식, 간단 아침식사 추천

by 스마일꿀쌤 2022. 6. 20.
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감자는 칼로리가 낮고 포만감이 높아 대표적인 다이어트 음식중 하나로 손꼽힙니다

특히 감자의 이뇰린 성분은 체지방을 분해하는 효과가 있는것으로 알려져 있습니다

감자의 껍질에는 GI지수(혈당으로 전환되는 지수)를 낮추는 효과가 있다는 보고가 있어

다이어트시에는 감자 껍질과 함께 먹는걸 추천합니다

이밖에도 감자는 피부미용, 빈혈예방, 변비예방, 노폐물처리, 위궤양, 위염예방, 고혈압, 당뇨예방, 항암효과까지

있다고 하니 아침 한끼정도 감자로 식사하는것도 좋을 것 같습니다

오늘은 감자로 치즈감자채전을 만들어 보려고 합니다

 

준비재료:

감자 중간사이즈 2개, 토마토1개, 양파1/2개, 양송이(표고)1개, 소금, 후추

치즈, 파슬리(선택)

 

만드는 방법

1. 감자는 가늘게 채썰어 소금 0.5티스푼 넣고 10분간 절인다

2. 토마토, 양파, 양송이는 작게 썰어 준다

3. 예열된 팬에 기름을 두르고 양파를 먼저 볶다가 양파가 투명한 색을 띠면 토마토와 버섯을 넣고 함께 볶는다

    소금 한꼬집과 후추를 넣고 3분간 더 볶는다

4. 감자에서 나온 물을 버리고 예열된 팬에  기름을 넉넉히 둘러 준다

5. 감자를 팬에 넣고 평평하게 만는다

6. 누룽지 만드는것처럼 뒤집개로 꾹꾹 눌러주며 모양을 잡는다

7. 감자 끝이 노릇 노릇해 지면 뒤집는 타임이니 접시를 이용해 뒤집는다

8. 뒤집은 감자위에 토마토와 양파, 버섯 볶은걸 윗부분에 올린다

9. 좋아하는 치즈를 올린다(모짜렐라, 체다)

10. 감자를 반으로 접는다

11. 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을때까지 기다려준다

12. 접시에 옮겨 담는다

 

https://youtu.be/wWodk5QRngg

영상으로 자세한 레시피를 확인할 수 있습니다!

 

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