본문 바로가기
후다닥 간편요리

홈메이드 간장 마늘치킨 만드는법 오븐 에어프라이어 간단요리

by 스마일꿀쌤 2022. 6. 12.
반응형

집에서 치킨 한번 만들어 먹으려면 조리 과정도 복잡하고 기름에 튀고 영 번거로운게 아니지요..
허브 솔트 솔솔 뿌리고 버터 마사지까지 해서 오븐에 조리해서 먹어도 너무 맛있지만
오늘은 한단계 더 업그레이드해서 간장 마늘 소스까지 만들어 간장마늘 치킨 오븐구이를 만들어 먹었답니다
사먹는 것보다 경제적이고 맛있고 기름 쫙 빠져서 건강에도 너무 좋은 홈메이드 간장마늘 소스 치킨 오븐구이는 만드는 과정도 복잡하지 않아서
오븐이나 에어프라이어만 있으면 간편하게 만들 수 있답니다

재료준비
절단육 1팩 750g , 버터 25g(선택), 소금, 후추
또는 허브솔트, 마늘 7~10알, 페퍼론치니(매운맛 선택), 감자 2~3개(선택)

양념장: 양조간장 2스푼, 설탕 1스푼, 미림 1스푼, 올리고당 1스푼, 물 2스푼

만드는법


1. 포트에 물을 끓여 닭을 뜨거운 물로 2번 씻어 불순물을 제거한 후 찬물에 가볍게 헹군다
2. 키친 타월로 물기를 제거한다
3. 칼집을 앞뒤로 내준다
4. 버터를 앞 뒤 골고루 바른다
5. 소금 후추나 허브 솔트 솔솔 가볍게 뿌린다
6. 감자 껍질을 깍고 반으로 잘라 버터 바르고
소금 솔솔 뿌린다
7. 오븐이나 에어프라이어 200도 30분 1차로 돌린다
8. 양조간장 2스푼, 설탕 1스푼, 미림 1스푼, 올리고당 1스푼, 물 2스푼 넣고 양념장을 만든다
9. 30분이 지나면 닭을 꺼내고 뒤집어서 10분 더 돌려 준다
10. 프라이팬에 열이 오르면 기름 살짝 두르고 닭을 올리고 양념장 부어서 골고루 섞어준다
11. 불을 약불로 줄이고 양념이 속까지 골고루 베도록 졸인다
12. 불을 끄고 그릇에 담는다

https://youtu.be/ZBL9wOBTGCI

영상으로 보시면 더 자세하게 조리과정을 볼 수 있습니다

#간단마늘치킨 #간장마늘치킨만들기 #간장마늘소스치킨만들기 #간장마늘소스 #간장마늘소스치킨오븐구이 #간장마늘오븐구이 #간장마늘치킨레시피 #간장마늘오븐구이레시피 #간장마늘오븐구이만드는법 #치킨만드는법 #치킨쉽게만드는법 #닭세척법 #간장마늘치킨 #홈메이드간장마늘치킨 #에어프라이어치킨만들기 #오븐으로치킨만들기
#에어프라이어간장마늘치킨

반응형

댓글