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후다닥 간편요리

부드럽고 바삭한 치킨텐더 만들기

by 스마일꿀쌤 2022. 5. 9.
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치킨은 국민 야식이라 불릴 만큼 남녀노소 누구나 좋아하지만 매번 배달시켜 먹을 수는 없지요
냉동실에 닭고기 안심이 있으면 부드럽고 바삭한 치킨을 간단히 만들수가 있습니다
바삭한 치킨텐더는 아이들 간식으로도, 치킨샐러드로도, 또띠아 치킨 샌드위치로 활용할 수 있어요
허니 머스터드에 콕 찍어 그냥 먹어도 너무 맛있답니다
닭 안심으로 튀기면 연하고 부드러워 금방 익기 때문에  한번만 튀겨도 충분하답니다

닭안심 300g을 우유에 담궈 10분간 두세요
저는 우유 대신 식초물을 이용하였어요
깨끗이 헹군후 실끈을 제거해 주세요

소금, 후추 약간과 카레가루를  밥숟가락 1스푼 넣고 양념이 배도록 조물조물 무쳐 주세요

그릇 3개에 각각 밀가루, 계란물, 빵가루를 준비해 주세요
빵가루에 파슬리가루 있으면 조금 넣어 주세요

밀가루-계란-빵가루 순으로 묻혀주세요

기름을 넉넉히 부어 주세요

기름 온도를 체크한 후 안심을 튀겨 주세요

기름 온도체크 포인트: 빵 까루를 조금 넣어 보고 빵가루가 가라앉지 않고 바로 뜨면 치킨을 튀길 타임입니다.

기름을 체에 받치고 그릇에 예쁘게 담습니다
비주얼 뿐만 아니라 카레향이 나는 바삭바삭 너무 맛있는 치킨텐더가 쉽게 만들어졌어요

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