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후다닥 간편요리

토마토 가지로 만든 김윤아 여름카레

by 스마일꿀쌤 2022. 5. 14.
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토마토는 세계 10대 슈퍼푸드로 선정될 만큼 몸에 좋은 채소로 알려져 있답니다
다이어터들에게도 항상 인기있는 식재료이지만 토마토속에 들어 있는
주 성분인 라이코펜은 강력한 항산화 효과가 있어서 암까지 예방한다고 합니다.
또한 피로회복과 전립선, 뼈건강, 항암효과, 장건강, 피부건강, 면역력증진, 혈관건강까지
지켜주는 슈퍼푸드이기도 합니다.

또한 여름에 주로 먹는 채소인 가지의 영양도 한번 알아 보겠습니다
가지는 섬유질, 비타민C, 엽산, 비타민K, 망간, 칼륨등 풍부한 영양성분이 있는 채소랍니다
특히 진한 자주빛 가지에는 강력한 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부하게 들어있는 것으로
알려져 있습니다
가지의 효능으로는 콜레스테롤과 몸속 염증수치를 낮출 수 있으며
풍부한 섬유질로 다이어트 효과까지 있다고 합니다

여름에 나는 채소인 몸에 좋은 토마토와 가지로 색다른 카레를 만들어 봤는대요..
토마토의 상큼함과 카레가 정말 잘 어울렸고 너무 맛있어서 자주 해먹을 수 있을 것 같아요
평소에 먹는 카레를 변형 하고 싶으신 분들은 토마토 가지카레 만들어 드셔도 좋을것 같습니다

준비재료 (4인분)
돼지고기 다짐육 300g, 토마토 2개, 양파 1.5개, 가지 2개,
파프리카 빨강1개, 노랑1개,
시판용 토마토 소스, 카레가루, (버터조금)

1. 토마토와 양파, 가지, 파프리카는 먹기좋은 크기로 썬다
2. 팬에 버터를 두르고 가지를 굽는다
또는 다른 야채와 함께 볶아도 된다
3. 기름을 살짝 두르고 양파 색깔이 투명해 질 떄까지 볶는다
4. 키친타월로 돼지고기 다짐육의 핏물을 제거하고 양파에 넣어
고기 색깔이 핑크색이 없어질 떄까지 볶는다
5. 토마토와 파프리카도 함께 넣어 살짝 볶는다
6. 물 550ml를 붓는다
7. 끓기 시작하면 토마토 소스를 국자로 3스푼 넣는다
8. 카레를 밥숟가락으로 7스푼 넣어서 걸쭉하게 끓입니다

몸속 염증도 잡아 주고 혈관건강까지 좋아지는
토마토 가지 카레 만들어 보시기를 바랍니다


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