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후다닥 간편요리

순두부김말이 순두부김밥 순두부 간장조림

by 스마일꿀쌤 2023. 1. 28.
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요즘 SNS에서 유행하는 순두부김말이라고도 하고 순두부김밥이라고도 하는데

순두부에 김을 돌돌 말아서 간장에 조려봤어요..

겉은 쫀득쪽득하고 속은 부드러워 정말 맛있답니다.

밥이랑 같이 비벼 먹어도 좋고 그냥 먹어도 맛있답니다

만들기도 김밥보다 쉽고 색다르게 먹고 싶을 때 만들기 좋아요

 

https://www.youtube.com/watch?v=22YrWzs79eU&t=50s 

요리재료

순두부 1봉지

김 2장

양념장

진간장 2스푼, 알룰로스 1스푼, 참기름 1스푼, 물 2스푼,

간마늘 1/2스푼, 다진청양고추, 홍고추 각 1개, 통깨 1스푼

 

만드는 방법

1. 가위를 이용해 순두부의 껍질을 조심스럽게 벗긴후 소금 한꼬집 뿌려 랩을 씌워 냉장고에 30분간 두어 

순두부의 물기를 뺸다

2. 진간장 2스푼, 알룰로스 1스푼, 참기름 1스푼, 물 2스푼, 간마늘 1/2스푼,

다진청양고추, 홍고추 각 1개, 통깨 1스푼 넣어서 양념장을 만든다

3. 냉장고에서 순두부를 꺼낸 후 물은 버려 주시고 키친타월로 살살 눌러 좀 더 물기를 제거한다

4. 김밥용 김 2장을 준비한 후 김 끝에 물을 발라 이어 붙인다

5. 까슬까슬한 쪽으로 순두부를 올린 후 돌돌 말아 준다

6. 적당한 크기로 잘라 준다

7. 전분가루에 순두부를 앞뒤, 옆면까지 꼼꼼히 묻혀준다

8. 팬에 쿠킹오일을 충분히 넣어준후 튀기듯이 순두부를 구워준다(불은 중강불이나 중불)

이때 순두부의 수분때문에 기름이 튈 경우 뚜껑을 닫고 구워준다

9. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워준 후 기름이 많이 남은경우 따라낸 다음 양념장을 부어

약불로 조려준다

10. 양념장이 잘 스며들면 뒤집어 준다

11. 양념장이 어느정도 조려졌으면 불을 끈다

12. 그릇에 담아낸다

 

사용한 제품들

알룰로스 https://link.coupang.com/a/NyDSD

순두부 https://link.coupang.com/a/NyERH

김밥용김 https://link.coupang.com/a/NyERH

퓨어올리브유 https://link.coupang.com/a/NyG3b

프라이팬 https://link.coupang.com/a/NyK2D

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