요즘 SNS에서 유행하는 순두부김말이라고도 하고 순두부김밥이라고도 하는데
순두부에 김을 돌돌 말아서 간장에 조려봤어요..
겉은 쫀득쪽득하고 속은 부드러워 정말 맛있답니다.
밥이랑 같이 비벼 먹어도 좋고 그냥 먹어도 맛있답니다
만들기도 김밥보다 쉽고 색다르게 먹고 싶을 때 만들기 좋아요
https://www.youtube.com/watch?v=22YrWzs79eU&t=50s
요리재료
순두부 1봉지
김 2장
양념장
진간장 2스푼, 알룰로스 1스푼, 참기름 1스푼, 물 2스푼,
간마늘 1/2스푼, 다진청양고추, 홍고추 각 1개, 통깨 1스푼
만드는 방법
1. 가위를 이용해 순두부의 껍질을 조심스럽게 벗긴후 소금 한꼬집 뿌려 랩을 씌워 냉장고에 30분간 두어
순두부의 물기를 뺸다
2. 진간장 2스푼, 알룰로스 1스푼, 참기름 1스푼, 물 2스푼, 간마늘 1/2스푼,
다진청양고추, 홍고추 각 1개, 통깨 1스푼 넣어서 양념장을 만든다
3. 냉장고에서 순두부를 꺼낸 후 물은 버려 주시고 키친타월로 살살 눌러 좀 더 물기를 제거한다
4. 김밥용 김 2장을 준비한 후 김 끝에 물을 발라 이어 붙인다
5. 까슬까슬한 쪽으로 순두부를 올린 후 돌돌 말아 준다
6. 적당한 크기로 잘라 준다
7. 전분가루에 순두부를 앞뒤, 옆면까지 꼼꼼히 묻혀준다
8. 팬에 쿠킹오일을 충분히 넣어준후 튀기듯이 순두부를 구워준다(불은 중강불이나 중불)
이때 순두부의 수분때문에 기름이 튈 경우 뚜껑을 닫고 구워준다
9. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워준 후 기름이 많이 남은경우 따라낸 다음 양념장을 부어
약불로 조려준다
10. 양념장이 잘 스며들면 뒤집어 준다
11. 양념장이 어느정도 조려졌으면 불을 끈다
12. 그릇에 담아낸다
사용한 제품들
알룰로스 https://link.coupang.com/a/NyDSD
순두부 https://link.coupang.com/a/NyERH
김밥용김 https://link.coupang.com/a/NyERH
퓨어올리브유 https://link.coupang.com/a/NyG3b
프라이팬 https://link.coupang.com/a/NyK2D
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
#순두부김말이 #순두부김구이 #순두부김밥 #순두부김 #순두부다이어트 #순두부요리 #순두부레시피
#간단요리 #간단집밥 #자취요리 #아침요리 #다이어트요리 #잼잼키친
'후다닥 간편요리' 카테고리의 다른 글
도라지 진미채 무침 만들기, 도라지 쓴맛 제거하는법, 도라지 손질법, 도라지의 효능 (0) | 2022.10.24 |
---|---|
달콤 폭신 계란수플레 케이크, 계란수플레 오믈렛 만들기 (1) | 2022.09.07 |
명절에는 고기보다 맛있는 오징어전, 오징어 동그랑땡 좋아요 (0) | 2022.09.06 |
상큼한 당근라페샐러드 당근효능 당근 맛있게 먹는법 여름샐러드 (0) | 2022.08.10 |
오트밀로 만든 그래놀라 오트밀 맛있게 먹는법 (0) | 2022.08.08 |
댓글